Отдельно стоящие конструкции


Световая стела играет важную роль среди элементов наружной информации АЗС. Стела — это не только информационное табло, но и хороший ориентир для потенциального потребителя, своеобразная визитная карточка любой станции.

Одно- или двухсторонняя конструкция, как правило, облицована композитным материалом на основе алюминия. Под необходимую информацию (пиктограммы услуг, виды топлива, цены, логотип, стрелки) в панелях фрезеруются «окна», куда вставляется светопропускающий пластик с аппликацией из виниловых пленок. Ценовые стелы оборудуются либо ручными лепестковыми индикаторами, либо электронными табло с ночной подсветкой.

Указатели въезда и выезда располагаются в зонах поворотов с трассы, что облегчает водителям маневр поворота. Выполненные в стиля основного сооружения, указатели выгодно подчеркивают организованность пространства всей территории станции.

Легкая конструкция из пластиково-алюминиевых панелей смонтирована на сварной ферме, с применением  светорассеивающего пластика с внутренней подсветкой.